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Liquori dell’Etna: un’avventura da bere e da leggere

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Liquori dell’Etna: un’avventura da bere e da leggere

di Redazione | Instagram

A ognuno il suo liquore, nato in un territorio magico. I Liquori dell’Etna si presentano in 10 diversi gusti e si abbinano a un racconto in fumetto della storia economica e sociale della Sicilia.

Ogni bottiglia è infatti abbinata al racconto di un’avventura agricola alle pendici dell’Etna e ha come protagonisti gli Etnauti: sensali, agricoltori e commercianti coraggiosi che hanno dato vita alla grande tradizione agricola etnea. Le avventure agricole ai piedi del vulcano vengono inoltre pubblicate periodicamente in forma di graphic novel sui canali social del brand.

Le stagioni dei liquori dell’Etna

Una ricetta originale, che punta a raccogliere in un bicchiere tutta l’essenza di un territorio unico e generoso.

Ogni stagione ha i suoi frutti con altrettanti liquori che si contraddistinguono per la loro freschezza e immediatezza:

  • Gennaio: nelle campagne di Misterbianco si raccoglie il Tarocco Gallo, una varietà autoctona di arancia.
  • Febbraio – marzo: è il momento del Limone Primofiore.
  • Tra marzo e aprile, a quota mille metri sul livello del mare, in Contrada Melia a Ragalna viene raccolta la Mela Delizia dell’Etna.
  • Maggio è il mese della Pesca Tabacchiera dell’Etna coltivata in pochi comuni alle pendici del Vulcano.
  • Giugno: a Maletto si raccoglie la fragola presidio Slow Food che raggiunge la sua piena maturazione; Sant’Alfio è invece famoso per l’eccellenza delle sue ciliegie Etna DOP.
  • Luglio: in contrada Paoli, a quota 1000 mt, si raccolgono i gelsi neri, ricchi di antiossidanti, vitamine e minerali.  
  • Settembre vede la maturazione delle Pere Coscia dell’Etna e dei fichi d’India.  

Un universo di aromi che per tutto l’anno ricorderà l’estate siciliana.

Info: www.liquoridelletna.it

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