Cerca
Close this search box.

“Non mettere il latte nel caffè!”: pazzesco, ecco cosa accade

L’abitudine di aggiungere del latte nella tazzina di caffè è un’abitudine piuttosto diffusa soprattutto nel nostro Paese tuttavia, però, è bene sapere che esistono delle buone ragioni per non farlo. Come ci raccomandano i nutrizionisti più esperti, la colazione è un pasto molto importante, che non deve mai essere dimenticato e per una colazione sana ci sono delle regole specifiche che non possono essere sottovalutate.

Gli esperti, intanto, ci informano che non fare colazione potrebbe contribuire solo a rallentare il metabolismo e a farci solo aumentare di peso quindi, per stare bene e in equilibrio, si deve necessariamente iniziare la giornata con delle bevande e degli alimenti che ci possono dare una grande quantità di energia e nutrimento. Inoltre, è cosa buona e giusta abbinare dei cibi ricchi di carboidrati con quelli che contengono un’alta quantità di proteine e di grassi.

A tal proposito, una colazione sana potrebbe prevedere delle fette biscottate insieme a dello yogurt greco bianco o magari del pane integrale con delle uova strapazzate ma sappiamo bene che uno dei protagonisti indiscussi della tipica colazione all’italiana è il cappuccino. Quest’ultimo, infatti, nonostante non sia nato proprio dalle nostre parti è comunque un simbolo del Made in Italy.

Perché non mettere mai il latte nel caffè?

Stando ad uno studio condotto piuttosto recentemente, pare che il caffè macchiato con il latte sarebbe una formula ideale e perfetta per donarci longevità ed anche tanta salute. Tuttavia, a questo punto, ci si potrebbe anche domandare se sia un’altrettanto una buona idea bere il cosiddetto caffellatte.

Ad ogni modo si deve comunque fare una precisazione perché non ci sono particolari differenze sostanziali tra il cappuccino e il caffellatte. L’unica caratteristica che differenzia il cappuccino dal caffellatte è l’aggiunta della schiuma che essere impreziosita con una leggera spolveratina di cacao oppure di cannella.

La cosa interessante è che ci sono alcune fonti credibili che affermano che bere tutti i giorni del latte con il caffè, per un lungo periodo, potrebbe nuocere alla nostra salute e ci sono proprio dei motivi specifici per cui sarebbe meglio evitare di scegliere frequentemente tale bevanda. A maggior ragione, se si sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica si dovrebbe evitare del tutto perché si pensa che il latte sia in grado di diminuire le preziose proprietà antiossidanti tipica del delizioso caffè.

Le proprietà antiossidanti di cui è ricco il caffè risultano essere molto utili per contrastare l’invecchiamento delle cellule e per combattere i radicali liberi. Inoltre, quando si aggiunge del latte al gustoso caffè, si potrebbe sentire il bisogno di addolcirlo un po’ con dello zucchero per via del gusto troppo amaro che si è creato.

POTREBBE INTERESSARTI