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Cucina così le lenticchie e scopri un sapore nuovo: ecco la ricetta

Se i legumi sono stati considerati l’equivalente per secoli della “carne dei poveri”, nel corso della moderna scienza alimentare questi prodotti hanno avuto un notevole impatto dal punto di vista anche culturale ed hanno acquisito una forma aggiuntiva di ” rispetto ” anche nella cucina gourmet. A partire dalle lenticche, tra i più antichi legumi mai coltivati e consumati in senso assoluto. Inoltre è anche fondamentale ricordare l’assoluta duttilità di questi elementi che sono anche impiegabili in una ricetta poco nota ai più.

L’apporto nutrizionale di questi elementi è riconosciuto ed è considerato tra i più importanti in senso assoluto per questo è importante anche saper variare la preparazione.

Ecco una ricetta molto semplice da preparare ma assolutamente importante dal punto di vista nutrizionale, in senso assoluto.

Cucina così le lenticchie e scopri un sapore nuovo: ecco la ricetta

Esistono tantissime varianti e sotto varianti di lenticchie, alcune sono molto specifiche in quanto a sviluppo di particolari zone anche del nostro paese (come ad esempio quelle di Altamura, protette da una certificazione IGP), sono estremamente popolari sia per i primi piatti, dalla tradizionale pasta e lenticchie fino ad una vera e propria affermazione in alcune categorie di ricorrenze come ad esempio a Natale, dove la lenticchia ha anche un “fattore culturale”, come portafortuna in ambito economico.

Possono essere consumate in vari modi, uno estremamente facile che richiede poco pià di un’ora prevede la preparazione delle lenticchie in umido, piatto che non richiede neanche troppi ingredienti ma può essere assolutamente preparato in pochi passi da chiunque.

Sono sufficienti 450 grammi di lenticchie, 700 grammi di pelati, condimenti a piacere come sedano, aglio, carote, cipolle, alloro e salvia, olio extra vergine di oliva in alcuni cucchiai, sale e pepe qb.

E’ necessario prima di tutto preparare i condimenti, tritandoli abbastanza finemente e poi rosolare il tutto in una pentola o padella a fuoco medio con un po’ d’olio per 7-9 minuti fino alla doratura. Dopodichè andranno aggiunte le lenticchie preventivamente riscacquate, ed i pelati, il tutto andrà posto in una pentola con coperchio e lasciato cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, aggiungendo dell’acqua in modo tale da far rimanere il composto sufficientemente umido e cremoso. Le lenticchie sono pronte quando avranno acquisito una buona tenerezza.

Una volta ultimata la cottura il tutto andrà condito con un po’ di olio e sale e pepe a piacere.

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