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Colesterolo alto, cosa mangiare per abbassarlo: ecco la gli alimenti permessi

Quando c’è un livello di colesterolo nel sangue troppo alto si fa riferimento ad una condizione di ipercolesterolemia ed è importante capire che bisogna mettere in atto una strategia che riporta alla normalità tutti i valori attraverso una dieta specifica. Ma quando si parla di colesterolo alto cosa mangiare per abbassarlo

In tal senso, quindi, risulta essenziale mantenere le modifiche alla dieta e allo stile di vita anche durante la terapia farmacologica. Ci sono degli alimenti che riescono ad abbassare molto velocemente il colesterolo, anche se è doveroso precisare che sarebbe sempre meglio consultare prima un medico o un nutrizionista per avere un piano alimentare personalizzato.

Iniziamo dai primi due cibi da mangiare in caso di colesterolo alto: l’avena e i cereali integrali. Questi sono ricchi di fibre solubili che aiutano a ridurre il colesterolo LDL (denominato “cattivo”). Oltre a questi, però, possiamo dire che anche l’orzo è ottimo in quanto ha un indice glicemico basso.

Sapete che ci sono anche i legumi nella lista dei cibi che riescono ad abbassare i livelli di colesterolo alto? Ebbene si, sappiate che fagioli, lenticchie, ceci, ed anche piselli, come cicerchie sono una grandissima fonte di fibre solubili e di proteine vegetali utili proprio per riuscire nell’intento.

Colesterolo alto: che cosa mangiare per abbassare i livelli?

Al contrario di quel che si possa pensare, comunque, è il caso di parlare dell’olio di oliva che, grazie ai suoi grassi monoinsaturi, si classifica come ottimo alimento utile per ridurre il colesterolo LDL.

Ma un altro cibo da tenere ben impresso nella mente è il pesce e qui dobbiamo citare il salmone, lo sgombro e il tonno, tutti ricchi di acidi grassi omega-3 noti proprio per avere degli effetti positivi sul colesterolo.

Sicuramente un altro alimento da non abbandonare mai è quello rappresentato dalle verdure: ricche di fibre, di vitamine e di antiossidanti che possono aiutare a ridurre notevolmente il rischio di accumulo del colesterolo nelle nostre arterie.

Come accade molto spesso, accanto alla verdura troviamo al frutta e facciamo riferimento alle mele, all’uva, agli agrumi, alle fragole, alle carote, avocado, melanzane, ma anche broccoli e carciofi in modo particolare. Se invece siete amanti delle bevande e delle tisane, sarete molto felici di sapere che anche il tè verde fa parte di questa nostra lista di oggi grazie alla presenza di antiossidanti utili in tal senso.

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