Cerca
Close this search box.

Attenzione a queste marche di biscotti: fanno malissimo

I biscotti sono senza dubbio uno tra gli alimenti preferiti dai bambini ma anche agli adulti per via della loro croccantezza e della vasta gamma di gusti che permettono di mangiarli in diverse occasioni durante l’arco della giornata. I biscotti infatti vanno dai gusti più classici tipo il cioccolato o la vaniglia, a delle opzioni più innovative come ad esempio ai frutti di bosco o agli agrumi. 

Inoltre, con il loro irresistibile sapore vengono considerati da tutti una buona scelta alimentare utile ed anche piuttosto comoda. Questa merenda contiene dei carboidrati complessi che forniscono un’energia sostenuta nel corso della giornata e per tale ragione vanno bene per uno spuntino veloce o comunque per affrontare tutti i momenti di affaticamento.

Ci sono alcuni tipi di biscotti che vengono arricchiti ed insaporiti dalle fibre che aiutano la digestione e che mantengono un livello stabile di zuccheri nel nostro sangue. Ma proprio grazie a queste fibre i biscotti aiutano a dare un’ottima sensazione di sazietà. C’è da dire che in molti biscotti commerciali si trovano tanti zuccheri aggiunti che sono anche in grado di favorire un notevole aumento dei livelli di zucchero nel sangue, condizione che porta poi al sovrappeso.

L’eccessivo consumo degli zuccheri può portare a dei problemi cardiovascolari come l’ipertensione, il diabete di tipo 2 e possono anche influenzare in maniera negativa la salute cerebrale, aumentando il rischio del declino cognitivo.

Questi biscotti fanno malissimo: ecco tutto

La cosa da attenzionare in tal senso è che ci sono alcuni tipi di biscotti che possono contenere additivi e conservanti artificiali che hanno degli effetti negativi sulla salute in quanto incrementano l’infiammazione nel corpo, che può influenzare la salute del cuore ma anche la funzione cognitiva.

In certe marche di biscotti c’è una quantità maggiore di sale cosa che può influire negativamente sulla pressione sanguigna come anche sulla salute del cuore tanto da favorire addirittura l’insorgenza di certe malattie cardiovascolari.

Oltre a questo, comunque, i biscotti contengono anche parecchia farina raffinata che, come ci dicono certi studi, è anche decisamente rischiosa in quanto provoca diverse malattie cardiovascolari ma anche degli impatti piuttosto negativi sulla funzione cerebrale.

Comunque sia, la marca di biscotti che fa più male al cuore, così come alla memoria e al colesterolo stesso, è davvero molto facile da scoprire dato che basta solo leggere con attenzione l’etichetta che si trova sopra la confezione.

La marca di biscotti che fa più male alla salute del nostro cuore è quella che ha più di quattro ingredienti (per esempio farina, uova, zucchero e lievito); inoltre nell’elenco ha molto sale, molteplici zuccheri aggiunti con un insieme di conservanti e di additivi di vario genere. Tanto è più lunga la lista degli ingredienti che sono stati usati nei biscotti tanto più si può essere certi che contribuiscono a fare del male al nostro organismo.

POTREBBE INTERESSARTI