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Attenzione a mangiare due banane ogni giorno: ecco le conseguenze

La banana è sicuramente uno degli alimenti più popolari del mondo caratterizzato da innumerevoli benefici e dagli ottimi valori nutrizionali. Si tratta di uno dei frutti più sottovalutati della natura ma è anche uno degli alimenti più popolari grazie alla dimensione e porzione perfetta, all’involucro protettivo naturale ed anche al prezzo economico. Ma lo sapevate che le banane molti incredibili benefici utili per la nostra salute?

Consumare 2 banane ogni giorno può aiutarti al meglio a controllare la pressione sanguigna, a mantenere sano l’intestino e a perdere più peso proteggendo la nostra vista. Le banane contengono infatti degli importanti zuccheri naturali quali il saccarosio e il fruttosio che conferiscono loro il loro sapore dolce, ma sono anche particolarmente ricche di vitamine, di minerali e di fibre che le rendono una sana aggiunta al pranzo giornaliero.In particolare modo esse offrono anche una quantità piuttosto decente di vitamina B6, vitamina C, di manganese oltre che di potassio e contengono in media all’incirca 467 milligrammi di potassio e soltanto 1 milligrammo di sodio, che protegge contro l’aterosclerosi. Oltre ai benefici cardiovascolari, vediamo che il potassio che troviamo in questi frutti aiuta meravigliosamente a promuovere la salute delle ossa andando a diminuire la quantità di calcio che viene espulsa tramite l’urina e impedendo alle ossa di assottigliarsi in breve tempo.Che cosa può accadere mangiando 2 banane al giorno?Come per quel che vale per qualsiasi altro frutto, vediamo che il contenuto di nutrienti cambia via via che esse maturano e in questo caso, nel momento in cui una banana matura e assume un colore giallo scuro, i suoi livelli di antiossidanti che proteggono il nostro corpo dalle malattie cardiache ed anche da quelle dal cancro, aumentano notevolmente.Secondo dei studi condotti piuttosto di recente in Giappone, le banane più mature che presentano le macchie scure sulla pelle producono la più consistente quantità di TNF (Tumor Necrosis Factor), una citochina che mira a combattere le cellule tumorali anormali nel corpo andando inoltre a stimolare la produzione di globuli bianchi ed assistendo la loro comunicazione.Quindi, in conclusione abbiamo capito che più la banana è matura e allora migliori saranno le proprietà immunitarie e anti-cancro: infatti, quelle che presentano le macchie scure sono 8 volte più efficaci nel processo di miglioramento della funzione dei globuli bianchi rispetto a quelle verdi che sono più acerbe. Le ricerche che sono state condotte sulla maturazione delle banane stesse hanno confermato che il TNF va ad impedire alle cellule tumorali di crescere e di diffondersi velocemente.

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