Cerca
Close this search box.

Mangiare wurstel fa male? Ecco cosa dice la ricerca

I wurstel sono un alimento decisamente gustoso per moltissimi di noi e sono anche semplici e veloci da cucinare. Dietro a tutto questo, però, c’è un fattore da prendere in considerazione dato che sarebbe meglio non mangiarli perché senza le dovute precauzioni possono addirittura fare male.

Oltre ad essere un alimento oggettivamente buono e, come abbiamo già detto, anche facile da cucinare, i wurstel sono deliziosi da mangiare completamente crudi ma non tutti sanno che questo consumo potrebbe addirittura causare del male alla salute del nostro corpo.

In realtà, però, ad essere messo sul banco degli imputati non è il wurstel in sé e per sé quanto piuttosto il suo utilizzo troppo spesso non corretto. Innanzitutto sarebbe il caso di ricordare che, soprattutto quando si parla di prodotti industriali, questo prodotto viene confezionato utilizzando almeno per il 70% resti di scarto di altri e svariati tipi di produzioni differenti.

Un wurstel, solitamente realizzato di carne di suino, bovino o tacchino, risulta essere un vero e proprio mix di resti di scarto ai quali si aggiungono poi altri additivi e altre sostanze on proprio salutari. Quanto detto, non solo serve a dargli il gustoso sapore e un aspetto più gradevole ma gli permette anche una lunga conservazione.

E’ vero che i wurstel fanno male? Ecco i risultati della ricerca

Un consumo errato di wurstel, può portare alla lunga e senza dubbio, dei notevoli danni alla salute del nostro organismo partendo dalla pessima abitudine di mangiarli crudi. Se questi venissero cotti per bene sarebbe decisamente più sicuri in quanto qualsiasi tipo di batterio contenuto all’interno delle loro carni sparirebbe all’istante.

Ad ogni modo, il primo fattore che ci dovrebbe dissuadere totalmente dal mangiare troppi wurstel riguarda proprio il loro elevato apporto calorico. In media sappiamo che quello di suino contiene per ogni 100 grammi di prodotto, ben 270 kcal e si tratta di un valore che cala piano piano per quelli di pollo e per quelli tacchino che contengono in media 233 kcal e che tocca le 322 kcal per le varianti di manzo.

Il problema principale riguarda alcune sostanze che sono contenute nei wurstel e in particolar modo i grassi, i polifosfati e il glutammato che con delle dosi altrettanto alte di conservante e di additivi contribuiscono a creare un mix davvero poco sano. Ma non finisce qui perché mangiare troppi wurstel abitualmente fa anche assumere all’organismo elevate quantità di colesterolo e di grassi saturi.

POTREBBE INTERESSARTI