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Cosa mangiare per dimagrire velocemente: ecco il metodo definitivo

Quando i morsi della fame fanno capolino fuori pasto, è molto facile ricorrere a qualche pacchetto di patatine, di biscotti o pezzetto di cioccolato piuttosto che dirigersi verso cibi più salutari e più magri.

In questo articolo di oggi ci occuperemo proprio di vedere cosa mangiare per dimagrire velocemente e facciamo chiaramente riferimento a tutti quegli alimenti con calorie negative che dovrebbero essere la scelta giusta per gli spuntini, in quanto consentono di non accumulare peso ma anzi di perderlo.

Prima di iniziare è però doveroso fare una precisazione: l’idea di una dieta completamente a base di questi cibi a calorie negative è da bocciare in quanto potenzialmente dannosa, poiché concentrandosi su cibi a basso contenuto di calorie come un mezzo per dimagrire si può andare incontro ad una carenza di grassi e proteine, che sono assolutamente vitali per la salute.

Ma i benefici che vengono apportati da questi dieci alimenti non sono da poco e si tratta, infatti, di cibi a basso contenuto calorico e al tempo stesso ad alto contenuto di nutrienti e di principi attivi. In tutto questo la presenza delle fibre rallenta il rilascio dell’energia e i composti termogenici sono fondamentali nella perdita di peso; la termogenesi si ha nel momento in cui il corpo utilizza i grassi immagazzinati come ottima fonte di energia, creando del calore.

Cibi da mangiare per dimagrire velocemente: scopri di più

Iniziamo parlando dei cetrioli che sono composti prevalentemente d’acqua, ottima fonte di vitamina C e particolarmente noti per l’azione antinfiammatoria e anti ritenzione idrica; continuiamo con gli asparagi caratterizzati da una potente azione disintossicante e antinfiammatoria, che contengono diuretici in grado di aiutare nell’eliminazione delle tossine. 

Il cavolfiore è da sempre considerato un alimento piuttosto dietetico in quanto privo di grassi che sono ad alto contenuto di vitamina C. Il modo migliore per mangiarlo è sicuramente a crudo, tagliato sottile o magari leggermente scottato a vapore in modo che questo rimanga croccante, in modo da favorire anche il senso di sazietà.

Parlando di carni è ovvio che quelle consigliate sono le carni magre di maiale, tacchino e pollo che sono peraltro delle ottime fonti di proteine in grado di rendere il lavoro più duro per il sistema digestivo, aumentando il metabolismo e bruciando in questo modo molte più calorie. 

Gustosi e ricchi di licopene, i pomodori si classificano come ottimi cibi da cotti. Secondo dei recenti studi condotti, i pomodori cotti hanno un effetto parecchio paragonabile a quello delle statine nei pazienti che hanno dei problemi di colesterolo elevato o pressione alta e tutto questo è merito del licopene.

Infine vi parliamo del gustosissimo peperoncino, che viene considerato il brucia calorie per eccellenza grazie alla presenza di capsaicina che fa aumentare il tasso metabolico, inducendo il corpo a bruciare sempre più calorie subito dopo averle mangiate.

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