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Come mangiare aglio senza puzzare: ecco il trucco

Di modi ed ingredienti per insaporire un piatto ce ne sono davvero moltissimi. C’è, infatti, chi non riesce proprio a fare a meno della cipolla e chi invece sceglie le spezie, rifugiandosi magari nel sedano o nella carota per dare quel tocco in più al nostro sugo ma in generale a tutta una serie di piatti dal gusto decisamente intenso.

Un’altra pianta molto gettonata in cucina perché conferire alle ricette un sapore molto più gradevole e particolare è certamente l’aglio, che i cuochi tendono ad usare non solo per le sue proprietà di gusto, ma anche per i notevoli effetti benefici che riesce a garantire al nostro corpo. Tuttavia, c’è comunque una grande quantità di persone che tende a non mangiare gli alimenti conditi con l’aglio per via del suo forte sapore e odore persistente.

Lo sappiamo tutti che l’aglio fa puzza ma qual è il motivo? E perché c’è questo rifiuto? La spiegazione in questo senso va sicuramente va ricercata nel suo odore persistente, che porta molto spesso ad evitare la sua consumazione per non rischiare di ritrovarsi ad emanare delle fragranze poco piacevoli in determinate situazioni. Un classico esempio di questo è l’appuntamento galante, che può risultare un vero fiasco se il nostro alito sa tanto di aglio.

Come fare a mangiare aglio senza sentire il suo forte odore?

Beh, fortunatamente qualche soluzione c’è, ma prima sarebbe meglio comprendere bene a fondo che cosa è che scatena il famoso odore dell’aglio. Quella “fragranza” che si cerca di evitare quanto più possibile è determinata dalla presenza dell’allicina e non è certo un caso se è questo composto ciò che rende l’aglio in modo così apprezzato ed utilizzato dai cuochi così come dagli esperti di alimentazione.

Non appena si taglia l’aglio, ecco che l’allicina viene subito rilasciata e questo composto ha delle meravigliose proprietà benefiche, visto che esercita una funzione non solo antibatterica, ma anche antifungina. Ma perchè è necessario “sopportare” il suo forte odore per poter beneficiare di queste proprietà?

La spiegazione è dovuta al fatto che il nostro corpo fa davvero molta fatica a scomporre tale sostanza ed è per questo motivo che l’odore di questa sostanza trova sempre modo di “evadere” uscendo dalla bocca, generando quell’orribile alito cattivo che non fa fare bella figura accanto alle persone con cui parliamo.

Ad ogni modo delle buone soluzioni per risolvere questo problema è quella di mischiare l’aglio crudo con l’olio da cucina oppure quella di assumerlo insieme qualcosa che lo “rinfresca” come ad esempio un chicco di caffè oppure del prezzemolo.

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