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Allerta sugo di pomodoro: ecco come togliere l’acidità

In questo articolo di oggi vi sveleremo qual è l’unico metodo infallibile per riuscire a togliere l’acidità dal sugo di pomodoro. Non stiamo parlando dell’utilizzo del bicarbonato bensì di un ingrediente che, con molta probabilità, ogni di noi ha nella propria dispensa. Se siete alla ricerca del metodo ideale per rimuovere quel retrogusto di acidità dal sugo, allora non potete sicuramente perdervi questo nostro articolo.

Spesso si pensa che il bicarbonato sia l’unica soluzione possibile per rendere la salsa meno acida, ma vi assicuro che esistono diverse alternative tutte abbastanza efficaci e gustose. Ecco che allora, in queste righe, andremo a scoprire insieme tutti i trucchi e i segreti per preparare un sugo davvero impeccabile e che sia capace di conquistare il palato rendendo ogni piatto davvero speciale. 

Come già detto, sono in molti a pensare che il bicarbonato sia l’unica soluzione ma avete mai pensato allo zucchero? Bene, questo alimento si può utilizzare per poter bilanciare i sapori e per rendere la salsa molto meno acida; bisogna aggiungerlo gradualmente, assaggiando di tanto in tanto fino a raggiungere, poi, la giusta dolcezza. Ma un altro trucco è quello di aggiungere un po’ di latte alla salsa per rendere il sugo più cremoso e morbido attenuando il forte sapore acido del pomodoro.

Togliere l’acidità dal sugo di pomodoro: ecco come

Si può anche provare a togliere l’acidità aggiungere una patata cruda tagliata a pezzetti a all’interno della pentola mentre si cuoce il sugo ma si può anche optare per l’utilizzo di varie erbe aromatiche come ad esempio l’origano, il timo oppure il basilico per dare anche un tocco di freschezza in più alla salsa; si può anche aggiungere qualche foglia di alloro durante la cottura per ridurre ulteriormente l’acidità del pomodoro.

Ricordate inoltre che la scelta degli ingredienti gioca un ruolo di vitale importanza nel preparare un buon sugo per cui vi consigliamo di scegliere sempre dei pomodori maturi e dolci preferendo gli oli extravergini d’oliva. Con questi piccoli accorgimenti si può benissimo ottenere una salsa perfetta senza dover per forza ricorrere all’utilizzo del bicarbonato. Ad ogni modo c’è comunque un metodo che più di ogni altro, vi tornerà d’aiuto in questo.

L’ingrediente che consigliamo in questo caso è lo zucchero anche se può sembrare strano aggiungere qualcosa di dolce al vostro sugo, ma il potere neutralizzante renderà sicuramente il tutto molto più appetitoso. Ma come si può utilizzare?

In primo luogo, è sicuramente importante dosare bene la quantità anche se non esiste una regola standard ma dipende dal livello di acidità del sugo. In generale, si consiglia comunque una quantità compresa tra mezzo cucchiaino e due cucchiaini per ogni litro; si consiglia inoltre l’utilizzo dello zucchero bianco semplice dato che ha meno impurità che potrebbero alterare il gusto del vostro sugo.

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