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Allerta colesterolo: ecco i tre cibi da non mangiare mai, lo sapevi?

Il colesterolo alto è sicuramente uno dei principali fattori di rischio delle malattie cardiovascolari, tra cui anche l’aterosclerosi, l’infarto e diversi ictus. E’ bene sapere, a tal proposito, che una dieta ricca di grassi saturi e di colesterolo può contribuire in maniera negativa sull’aumento dei livelli di colesterolo nel sangue, mettendo in pericolo e a rischio la salute del nostro organismo.

Ecco che allora diventa essenziale prestare attenzione a tutto ciò che mettiamo nel piatto al fine di mantenere un livello di colesterolo sano e soprattutto al fine di promuovere il benessere generale. In questo articolo di oggi ecco che allora andremo insieme ad esplorare quali sono i tre cibi che invece dovrebbero essere evitati nella nostra alimentazione di ogni giorno a fine di ridurre il rischio del colesterolo alto e, anzi, per poter favorire una dieta molto più equilibrata.

Uno dei cibi da evitare è sicuramente il burro, insieme alla margarina idrogenata in quanto sono delle fonti di grassi saturi, che possono aumentare in maniera considerevole il livello del colesterolo LDL all’interno del nostro corpo.

In pratica, questi grassi possono anche contribuire alla formazione delle placche nelle arterie, andando per cui a limitare il flusso sanguigno e aumentando notevolmente il rischio di vari problemi cardiovascolari. Per questo motivo si consiglia di sostituire il burro e la margarina con delle alternative molto più sane e salutari come ad esempio l’olio d’oliva o l’avocado, che sono ricchi di grassi monoinsaturi assolutamente benefici per la salute del nostro cuore.

Allerta colesterolo: ecco i cibi da evitare

Da evitare sarebbero tutte le carni grasse, come ad esempio il manzo e il maiale in quanto sono spesso ricche di grassi saturi e di colesterolo, cosa che può contribuire a far aumentare il livello di colesterolo nel sangue. Al contrario, sarebbe invece più opportuno optare per delle carni magre come il pollo o il tacchino prediligendo dei metodi di cottura sani, come la griglia oppure la cottura al vapore.

Un altro cibo da evitare è costituito, invece, dagli alimenti fritti e ci riferiamo maggiormente alle patatine, ma anche ai bastoncini di pesce o alle cotolette che possono risultare fin troppo ricchi di grassi trans che agiscono negativamente sul nostro corpo andando ad aumentare a dismisura livelli di colesterolo nel sangue. Per una scelta decisamente salutare, è quindi consigliabile cucinare ogni tipo di cibo con dei metodi di cottura più sani, come ad esempio il forno.

In conclusione, possiamo benissimo affermare che adottare una dieta sana ed equilibrata è qualcosa di fondamentale al fine di mantenere livelli di colesterolo adeguati e soprattutto al fine di proteggere la nostra salute cardiovascolare. Riducendo l’assunzione dei cibi ricchi di grassi saturi quali il burro, le carni grasse e tutti gli alimenti fritti, sarà possibile promuovere un benessere che riguarda tutto i corpo ed è anche importante mantenersi  attivi praticando una buona e regolare attività fisica.

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