Cerca
Close this search box.
Torna Frantoi Aperti: dal 24 ottobre al 29 novembre 2020 scopri i borghi umbri

DatA

Torna Frantoi Aperti: dal 24 ottobre al 29 novembre 2020 scopri i borghi umbri

di Redazione | Instagram

L’arrivo del nuovo Olio Extravergine di oliva va sempre celebrato, così anche quest’anno torna, in Umbria, Frantoi Aperti che accende i riflettori su uno degli alimenti più sani e rappresentativi della dieta mediterranea. Giunto alla 23esima edizione, esalta la magia del periodo della frangitura delle olive, con le visite ai frantoi ed eventi collaterali a tema. L’appuntamento, in questo 2020, è dal 24 ottobre al 29 novembre e permette come sempre ai visitatori di scoprire in che modo avviene la produzione, regalando il meglio di una esperienza di turismo esperienziale.

Umbria: il mondo dei frantoi

Si tratta ormai di luoghi multifunzionali, dove nulla è lasciato al caso e non manca una nota di design accanto al perfetto spirito tradizionale. Molto spesso, le visite sono aperte durante tutto l’anno, per saperne di più sull’olio e.v.o e del territorio. Nel caso di Frantoi Aperti, però, le esperienze diventano esclusive e in questo 2020 ancor di più, viste le difficoltà degli agricoltori a causa della pandemia da coronavirus. Nella nuova edizione, sarà anche possibile acquistare l’olio attraverso la piattaforma on line accessibile direttamente dal sito www.frantoiaperti.net, dove si potranno prenotare le diverse proposte di esperienza in oliveto, in campo ed in frantoio. Sei weekend all’insegna della natura, dell’arte e della valorizzazione del paesaggio olivicolo, di grande fascino, dove il distanziamento è naturale, durante i quali sarà possibile visitare, i piccoli Borghi medioevali, i frantoi, gli uliveti, le dimore storiche, che saranno ancora una volta i protagonisti di un evento che ormai è un punto di riferimento per il settore del turismo dell’olio e dell’enogastronomia nazionale. Saranno previste visite in diversi luoghi lontani dal grande flusso turistico, ma anche esperienze enogastronomiche, artistiche, musicali, culturali e naturalistiche. Grazie, inoltre, alla sinergia con le Strade dei Vini dell’Umbria, Frantoi Aperti sarà l’occasione per partecipare a panel di assaggio di vini Doc, Docg e IGT dell’Umbria, direttamente nel territorio di produzione. Ad organizzare la kermesse ci ha pensato l’Associazione Strada dell’olio e.v.o. Dop Umbria, in collaborazione la Regione Umbria e con tutti gli attori del comparto olivicolo umbro, a partire da Promocamera dell’Umbria, il Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria – 3A-PTA, il Coordinamento delle Strade ei Vini e dell’Olio dell’Umbria, CIA Umbria, Coldiretti Umbria, Confagricoltura Umbria, le Camere di Commercio di Perugia e Terni e del Consorzio di Tutela Olio e.v.o. Dop Umbria. Per maggiori informazioni su Frantoi Aperti:info@stradaoliodopumbria.it – www.frantoiaperti.net.

© TravelGlobe RIPRODUZIONE RISERVATA

POTREBBE INTERESSARTI

Articoli
Correlati