TRAVELGLOBE logo
Giornale di viaggi e cultura
  • Argomenti
    • CORPO
    • CUORE
    • GUSTO
    • MENTE
    • NATURA
    • NEWS
  • Magazine
  • OLTRE
  • Newsletter
  • Accedi
  • Abbonati

About

TravelGlobe è un giornale  di Viaggi, arte e cultura  che edita l’omonimo mensile TravelGlobe
Nasce per soddisfare i Viaggiatori curiosi del mondo e del pensiero. La sua impostazione rivoluzionaria porta al centro dell’attenzione i desideri dei lettori, attraverso categorie basate sui loro interessi, da vivere ovunque, a seconda del tempo disponibile, della stagione e del budget. Anche in poltrona. Il magazine è un periodico interattivo con reportage di grandi fotografi, per  emozionare, far sognare, informare, incuriosire scardinando la pigrizia del quotidiano.

28/03/2019

In Norvegia arriva il primo ristorante subacqueo d’Europa

Condividi l'articolo:

di Francesca Spanò | @francynefertiti

Da oggi non bisogna più affrontare lunghe ore di volo per giungere fino alle Maldive o in altre mete tropicali e concedersi un pasto extra lusso in un ristorante subacqueo. Il prestigioso tipo di locale è arrivato anche in Europa, grazie ad Under, appena inaugurato in Norvegia. La location è quella di Lindesnes, nel punto più meridionale della costa del Paese e il nome scelto, in lingua locale, significa “sotto”, ma anche “meraviglia”.

Curiosità

Under è stato realizzato dallo studio d’architettura di Oslo Snøhetta e presenta una struttura sommersa in buona parte nelle gelide acque del mare del Nord fino ad appoggiarsi sul fondale, a 5 metri di profondità. Chiaramente la sicurezza è stata messa al primo posto con la costruzione di muri di cemento molto spessi, un sistema per resistere alla pressione molto potente delle acque e, in generale, all’azione continua del mare. Buone condizioni meteo o anche avverse, quindi, non saranno un problema e, in più, l’intero edificio è ecosostenibile e si adatta perfettamente all’ambiente marino circostante. Con il tempo, anzi, dovrebbe diventare una barriera corallina artificiale dove molluschi e alghe potranno trovare l’habitat perfetto.

I dettagli

Il ristorante è circondato da ampie vetrate che permettono una vista totale sul fondale, con una grandezza totale di 11 metri di larghezza per oltre 3 di altezza, per una full immersion nella natura selvaggia. L’interno riprende i colori del tramonto che sfumano in quelli dell’oceano e tra i tavoli possono sedere circa 40 persone, per una esperienza gastronomica di alto livello. Lo chef è il danese Nicolai Ellitsgaard del ristorante Måltid di Kristiansand pronto a lavorare insieme a uno staff di ben 16 persone, con esperienze in ristoranti stellati Michelin.

Non solo cibo

Under non è solo un ristorante, ma anche un vero e proprio centro di ricerca, dove i biologi marini raccolgono dati tramite osservazione diretta e non solo.

Photo Credit: Ivar Kvaal

© TravelGlobe RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

 

Condividi l'articolo:
Amsterdam: stop alle visite guidate nel quartiere a luci rosse Scopri gli Stati Uniti dal finestrino di un treno con Amtrak Vacations
Schermata 2021-01-04 alle 13.41.31
NATURA

[Video] L’importanza del risparmiare acqua alle Isole Cook

whiskey-315178_960_720
GUSTO

La Scozia e lo Scotch Whisky: un po’ di curiosità

cuba-3207576_960_720
CUORE, OLTRE

Cuba: perché era la passione di Ernest Hemingway?

About Us

TravelGlobe  è un giornale di turismo, viaggi e cultura creato per dare una risposta alle esigenze di lettori colti, curiosi, consapevoli e raffinati

contatti:

Informazioni generiche: travelglobe@travelglobe.it
Comunicati stampa: comunicati@travelglobe.it
Pubblicità: pubblicita@travelglobe.it

TravelGlobe s.s.t.p
P.IVA: 08693250964
fk@travelglobe.it

Categorie :

  • MAGAZINE
  • NEWS
  • CUORE
  • NATURA
  • GUSTO
  • MENTE
  • CORPO
  • PRIVACY

Social

  • MAGAZINE
  • NEWS
  • CUORE
  • NATURA
  • GUSTO
  • MENTE
  • CORPO
  • PRIVACY
© TravelGlobe 2021
Tutti i diritti sono riservati

Abbonati a TravelglobeOLTRE

ed accedi ai nostri contenuti speciali: contest fotografici, monografie, interviste ed approfondimenti.

Sei pronto ad andare Oltre?

Abbonati a TravelglobeOLTRE e accedi ai nostri contenuti speciali: contest fotografici, monografie, interviste e approfondimenti.
Abbonati
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più