Cerca
Close this search box.
Giornate della gastronomia francese in Italia: 16-19 marzo 2015

DatA

Giornate della gastronomia francese in Italia: 16-19 marzo 2015

di Redazione| @travelglobemag

Tre chef francesi saranno[b] a Roma dal 16 al 19 marzo 2015[/b] per realizzare con altrettanti chef romani un menu a quattro mani. Durante le [b]giornate della gastronomia francese in Italia[/b] si svolgeranno degustazioni, convegni e workshop che alimenteranno lo scambio tra la cultura francese e italiana.
Ogni sera il frutto di questa condivisione potrà essere assaggiato nei tre ristoranti romani selezionati.

 

L’evento avrà il suo apice con l’evento mondiale “[b][i]Goût de France/Good France[/i][/b]”, che si terrà il 19 marzo.
Più di 1000 chef di cinque continenti promuoveranno e valorizzeranno la cultura enogastronomica francese. Alta gastronomia e bistrot di qualità parteciperanno a questa grande festa con menu appositamente studiati seguendo un fil rouge uguale per tutti: ogni piatto verrà servito nel proprio locale la sera del 19 marzo.

La cena prevede:

. Un aperitivo della tradizione francese: champagne e gougères (ripiene o no)
oppure cognac-glace e foie gras

. Una entrée fredda

. Una entrée calda

. Un pesce o un crostaceo

. Carne di vitello o di pollo

. Una selezione di formaggi o un formaggio francese

. Un dessert al cioccolato

. Vini francesi

. Un digestivo francese

La lista completa dei ristoranti aderenti è consultabile sul sito dedicato a [url”Good France”]http://restaurateurs.goodfrance.com/en/participating-restaurants[/url].

© TravelGlobe RIPRODUZIONE RISERVATA

POTREBBE INTERESSARTI

Articoli
Correlati