Cerca
Close this search box.
Il libro di cucina di Salvador Dalì ristampato per dar vita a un sogno

DatA

Il libro di cucina di Salvador Dalì ristampato per dar vita a un sogno

il-libro-di-cucina-di-dali-7

di Redazione | @travelglobemag

Nonostante Salvador Dalì sia diventato il grande artista surrealista che tutti conosciamo, a sei anni aveva un sogno: diventare un cuoco. Così, nel 1973, pubblicò un libro di cucina dal titolo ambiguo Les Diners de Gala, riferedosi sia alle eleganti cene di gala sia alle cene che lui e la moglie Gala amavano preparare per gli ospiti. Oggi quel libro, allora stampato in sole 400 copie, è di nuovo disponibile in tutta la sua meravigliosa stranezza.

Il libro di cucina di Salvador Dalì

Il volume è dedicato ai veri piaceri del cibo, quindi poco si adatta a chi sta sempre a fare il conto delle calorie. É impertinente, vivace e, naturalmente, assurdo. Dodici capitoli e 136 ricette, comprese quelle afrodisiache, illustrate dall’artista per raccontare come erano le famose cene organizzate dai coniugi Dalì: tutte le preparazioni si rifanno alla vecchia scuola, ovviamente, e sono tutte riproducibili a casa anche se alcune richiedono un po’ di maestria ai fornelli; l’importante è non farsi scoraggiare dai nomi bizzarri dei piatti. Nelle immagini è chiaro che i commensali erano soliti indossare dei costumi, mentre animali selvaggi giravano sui tavoli. Il libro è già in vendita su Amazon.

Quale ricetta scegliete per la prossima cena con gli amici?

© TravelGlobe RIPRODUZIONE RISERVATA

 

POTREBBE INTERESSARTI

Articoli
Correlati