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Bar Cavour: la cucina peruviana incontra Torino

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Bar Cavour: la cucina peruviana incontra Torino

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di Federica Giuliani | @traveltotaste

Tempo fa il celebre Carlo Cracco disse che quella peruviana sarebbe stata la cucina del futuro. Semplice ma saporita, leggera ma anche sostanziosa, a base di pesce ma anche di carne. La cucina peruviana è un insieme di contrasti che la rendono varia e completa e, fino al 4 settembre 2016, si può assaggiare al Bar Cavour di Torino, l’elegante cocktail bar sopra lo stellato Del Cambio.

Per tutta l’estate, quindi, lo Roberto Sihuay Ramirez – originario di Lima e già chef del ristorante Ceviche 103 a Barcellona – vi sedurrà con contaminazioni e fusioni, valorizzando l’essenza della cucina peruviana in abbinamento a sapori francesi, spagnoli, giapponesi, cinesi e africani.

Uno dei piatti immancabili, ovviamente, è il ceviche – pesce e frutti di mare crudi e marinati -, che più di tutti rappresenta il Perù a tavola; naturalmente lo chef ne propone molte versioni una più esotica dell’altra. La cucina peruviana racconta almeno cinquemila anni di storia, che ha subito diverse influenze di cui le più significative sono state quelle cinesi-cantonesi, giapponesi e italiane.

Come le arti gastronomiche peruviane sono sempre in evoluzione, così anche il menu del temporary restaurant al Bar Cavour cambierà più volte durante i mesi di apertura, stimolando la curiosità degli ospiti. In abbinamento alla cucina, ci sono alcuni cocktail tipici del Paese come il Pisco Sour e altri creati per l’occasione come il Torino-Perù, in cui il Pisco incontra il nostrano Vermouth. Per approfondire la cultura peruviana, inoltre, si svolgerà l’evento musicale #palythedrums, con musicisti live.

Il Bar Cavour, inoltre, è stato appositamente decorato per rendere omaggio alle atmosfere peruviane: colori saturi, flora pluviale e animali esotici che vi faranno sentire alle pendici della Ande per il tempo di una cena.

Infine, il locale continuerà a servire i classici del proprio menu come il galletto allo spiedo, il crudo di pesce e l’estiva caponata.

Info e prenotazioni: Temporary Restaurant Peruviano @ Bar Cavour

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