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Alto Adige a colori: alla scoperta delle erbe aromatiche

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Alto Adige a colori: alla scoperta delle erbe aromatiche

di redazione | @travelglobemag

Fiori di calendula e lampone, rosmarino e timo, menta piperita e fiordaliso: sono solo alcune delle erbe aromatiche e dei fiori che caratterizzano l’Alto Adige, dove coltivazione e raccolta diventano una vera esperienza da vivere, assorbendo tutti i benefici che queste piante possono dare.

Segreti tramandati negli anni, basati sulla conoscenza del territorio e sulle rigide regole della coltivazione estensiva. Mesi e mesi di lavoro per ottenere erbe e fiori preziosi, che colorano l’ambiente e inebriano l’aria. Ma dove provare queste esperienze immersive e benefiche?

I Giardini Aromatici Wipptal

Da giugno a settembre, incantevoli distese di erbe e fiori si schiudono e accolgono curiosi, cercatori di esperienze indimenticabili e famiglie con bambini. Dietro i Giardini aromatici di Wipptal ci sono Gabi e Sepp Holzer del maso Steirerhof, a Prati di Vizze, e di Bernhard Auckenthaler del maso Botenhof a Fleres. Rispettivamente biologa, agricoltore, giardiniere, i tre personaggi uniscono la loro esperienza per mostrare più di 60 tipi di erbe aromatiche e invitano i visitatori a partecipare tra luglio e agosto a visite guidate sul maso degustando liquori e amari prodotti in loco e acquistabili anche nel mercatino di Vipiteno.

Oberpalwitter: il maso dei mille colori

In Alto Adige rallentare per scoprire ogni piccolo dettaglio e godere davvero della sua essenza è quasi un obbligo. Il maso Oberpalwitter, situato sui pendii soleggiati di Barbiano, offre un soggiorno indimenticabile con vedute panoramiche sulle Dolomiti e la possibilità di assaggiare le verdure e le erbe biologiche prodotte in loco.

Jakob Haller, il custode della primavera

Ogni erba ha la sua storia, ogni germoglio ha le sue proprietà. Lo sa bene Jakob Haller – top chef innamorato del mondo – che nei mesi di maggio e giugno condivide il suo sapere con chi desidera scoprire i metodi di essicazione e di conservazione delle piante sbocciate in primavera. É risaputo infatti che proprio durante questa stagione le piante concentrano le migliori sostanze nei boccioli e nei germogli. Produrre conserve e tutelare queste proprietà può essere il modo per impreziosire e decorare ogni piatto: il modo perfetto per avere cura del corpo e dello spirito durante tutto l’anno.

 

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